Для приготовления нам понадобятся продукты:
- Окорочка куриные - 4 шт. ( 1 кг)
- Перец болгарский красный - 1 шт. (200гр)
- Помидоры - 2 шт. (200 гр)
- Лук - 1 шт (150 гр)
- Чернослив - 200 гр
- Пиво светлое - 0.5 л
- Зелень, соль, перец, лавровый лист.
Разрежьте окорочка на порционные куски
Порежьте кубиком перец, помидоры, лук . Смешайте овощи и мелко порезанную зелень в глубокой посуде.
Окорочка обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
На дно кастрюли, объемом не менее 3 литров, выложите половину нарезанных овощей и чернослив. Чернослив я кладу целиком. Во-первых это красиво выглядит, а во- вторых - очень вкусно( на любителя, конечно).
Поверх овощей выложите обжаренную курицу.
Затем выкладывайте оставшиеся овощи и чернослив.
Залейте в кастрюлю пиво, посолите, добавьте перец горошком - 10 шт, 3 лавровых листочка. Тушите около 40 минут на слабом огне.
Сочная и ароматная курица в пиве готова. Дайте ей настояться, отдохнуть немного и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставь свой комментарий!
Какие фотографии шикарные и аппетитные,даже на вид уже ясно блюда обалденное!
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовим!!! Ароматная курица в пиве и под пиво – будет самое то))))
Только и остается воскликнуть6 “Ух ты!!
Попробую, но без пива
Заинтересовал рецепт, тем более я люблю чернослив. Обязательно попробую, какой же будет вкус курицы в пиве.
Слышала про курицу и пиво но не готовила и не пробовала, надо сделать. Спасибо за рецепт.