Главная > Блюда из курицы, К ужину, Просто и вкусно > Рецепт курицы запеченной в духовке

Рецепт курицы запеченной в духовке

Как давно вы готовили запеченную курицу целиком? Сегодня в магазинах предлагается уже разделанные варианты курицы и можно выбрать те кусочки, которые вам нравятся. Но курица приготовленная целиком в духовке имеет свои особенные прелести.

Рецепт курицы запеченной в духовке целиком

Возьмите вот такую прекрасную курочкуОбрежьте излишки жира в районе гузки, помойте в холодной проточной воде и  обсушите салфеткой. Натрите всю поверхность солью и оставьте на некоторое время в покое, чтобы курица немого впитала соль. Это может быть 1 час, если вы никуда не торопитесь, или 15 минут, если очень кушать хочется. Затем обмажьте всю курицу готовой горчицей. Понадобится приблизительно 3 столовые ложки горчицы, мажьте щедро не беспокойтесь это только улучшит вкус готовой курицы. Свяжите ей ножки и привяжите крылышки к тушке, чтобы не обгорали. Сделать это можно при помощи кулинарной нити или просто белой нитью. Дайте ей еще отдохнуть минут 15. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 суток.Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте противень на вторую полку снизу  и жарьте около часа. В процессе жарки полейте курицу раза три соком, который образуется на противне. Если его там недостаточно, можно просто поливать горячей водой, бульоном или вином для сочности, приблизительно по 50 мл. Если во время жарки верхняя часть начнет сильно подрумяниваться, накройте курицу пергаментом или фольгой.

Готовность можно проверить проколов курицу в самой толстой ее части, бедре или грудке.  Нажмите в месте прокола, если выделится прозрачная жидкость, значит курица готова.

Вынимайте противень из духовки, накройте курицу пергаментом, а сверху полотенцем и дайте ей отдохнуть минут 15-20. Теперь ее можно подавать к столу.

Приготовленная по этому рецепту запеченная курица получается очень сочная и вкусная. Обязательно попробуйте! В качестве гарнира к запеченной курице можно подать рис, овощи или картофель.

Приятного аппетита!

Комментировать