Необходимые продукты:
- Филе рыбы - 2 шт (550гр)
- Морковь - 1шт (150гр)
- Лук репчатый - 2 шт (200гр)
- Сыр 50% жирности - 100 гр
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло
Мелко порежьте лук, потрите морковь на крупной терке и поджарьте все это на растительном масле. Посолите, поперчите.
Каждое филе разрежьте на три части, на порционные куски.
Смажьте небольшой противень небольшим количеством растительного масла и выложите порезанную рыбу.
Посолите и поперчите рыбку.
Мелко порежьте зелень, добавьте три ложки майонеза и перемешайте. Выложите на каждый кусочек рыбки по чайной ложке этой приправы и размажьте. Зелень придаст свежий весенний аромат нашему блюду.
Сверху выложите поджаренные овощи.
Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 30 минут.
В результате получается вот такая красота - внутри сочная ароматная рыбка, а сверху сырная корочка - очень вкусно!
Подавать рыбу запеченную с овощами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!
Если вы соблюдаете пост, то можно не использовать майонез, а сверху посыпать панировочными сухарями вместо сыра. Будет тоже очень вкусно.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!