Рецепт запекания бараньей ноги
Продукты:
- Баранья нога - 1.5 кг
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вино красное - 500 мл
- Соль, перец, хмели-сунели или другие пряные травы.
Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо. Это должно быть свежее мясо с жиром чистого белого цвета и не должно быть ярко выраженного бараньего запаха. Я выбрала переднюю ногу с лопаткой и небольшим количеством ребер.
Мясо промойте обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и пряными травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и вложите в них порезанные дольки чеснока. Смешайте оливковое масло и горчицу и обмажьте этой смесью мясо.
Заверните полуфабрикат в фольгу и положите в прохладное место на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов, разверните баранью ногу и выложите на противень. Влейте на противень 200 мл вина и поставьте таймер на 30 минут. Когда сработает таймер, убавьте температуру до 160 градусов и полейте мясо вином, около 0.5 стакана. Теперь поставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут опять полейте баранью ногу вином, повторите эту процедуру еще 2 раза.
Через 1.5 часа от начала приготовления можно проверить готовность. Проткните в самом толстом месте ножом, если выделится светлый сок, значит мясо готово.
Готовую баранью ногу нарежьте тонкими кусочками вдоль кости. Подать на стол ее можно со свежими овощами,
Приятного аппетита!