Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. Нежный и вкусный бисквитный рулет с клубничной начинкой можно легко приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое варенье, джем или конфитюр. Если ничего подобного в вашем холодильнике нет, тогда можно приготовить клубничный соус специально для этого рулета.
Продукты для бисквитного теста:
- Мука - 1ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1/5 ч.л.
Продукты для клубничного соуса:
- Клубника замороженная - 300 гр
- Сахар - 180 гр
Клубничный соус лучше приготовить заранее.
В размороженную клубнику добавьте сахар, проварите около 5 минут.
Немного остудите и пробейте блендером. Чтобы соус был более нежным процедите его через мелкое ситечко, чтобы удалить клубничные семечки. Соус готов и можно приступать к приготовлению бисквита.
Отделите желтки от белков. В белки добавьте сахар, соль и взбейте в крепкую пену.
Отдельно разотрите желтки.
Добавьте желтки к взбитым белкам и осторожно перемешайте.
Сверху засыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного состояния.
Получилось очень воздушное бисквитное тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите равномерно бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 15-17 минут до румяного цвета.
Горячий бисквит сразу же сверните в рулет вместе с бумагой и подержите в таком состоянии 1 минуту.
Разверните бисквит и намажьте готовым клубничным соусом.
Затем аккуратно сверните рулет, отделяя бумагу.
Готовый бисквитный рулет положите в холодильник, чтобы он остыл и пропитался. Разрежьте рулет на ломтики и подавайте к чаю или на десерт.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Я бы сейчас не отказалась от такого чудесного рулетика. Спасибо за рецепт.
Спасибо, замечательный рецепт!
Эх, скоро лето, будет и клубничный рулет. Спасибо!
Нужно будет попробовать! Магазинные рулеты не такие вкусные – слишком много химии. Поэтому выпечку в семье в большинстве случаев делаем сами.