Хотите приготовить что-нибудь необычное на масленицу? Предлагаю рецепт необычных зеленых блинов фаршированных сыром и ветчиной. Раскрасить блинное тесто можно при помощи свежей зелени базилика, петрушки или шпината. Я использовала базилик, что придает итальянский флер таким фаршированным блинчикам.
Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной
Продукты для блинного теста:
- Молоко 3.5% - 300 мл
- Яйца - 3 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мука - 150 гр
- Листочки свежего базилика - 20 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Продукты для начинки:
- Ветчина - 150 гр
- Сыр моцарелла - 125 гр
- Сливки 20% - 300 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Соль, мускатный орех
Вместо сыра моцарелла можно использовать адыгейский сыр.
Приготовьте блинное тесто. Листочки свежего базилика промойте выложите в сито. Сито поместите в глубокую миску и залейте базилик кипятком на пару минут.
Немного подогрейте молоко, добавьте соль, сахар, яйца и базилик. Пробейте все блендером. Добавьте муку, растительное масло и взбейте до однородного состояния. Отставьте тесто на 20 минут.
Для начинки порежьте мелким кубиком ветчину и сыр. Разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте ветчину.
Уберите ветчину, добавьте еще одну ложку сливочного масла и обжарьте муку в течении 3 минут.
Влейте сливки и тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если остались комочки, перелейте соус в глубокую посуду и пробейте блендером. Добавьте порезанный сыр, обжаренную ветчину, соль и мускатрный орех по вкусу. Начинка для блинчиков готова.
Отпеките блины на сковороде диаметром 16-17 см с двух сторон.
У меня получилось 15 блинчиков. На краешек блинчика выложите столовую ложку начинки и сверните трубочкой.
Перед подачей смажьте блинные трубочки сливочным маслом и поставьте под гриль на 2-3 минуты, чтобы прогрелись.
Такие необычные фаршированные блинчики приятно удивят ваших домашних. Подайте их с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!