Мясо для этого блюда лучше брать из области поясницы, так называемая "теща", или область лопатки.
Говядина запеченная в духовке
Продукты:
- Говядина - 1 кг
- Сало соленое - 100 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Морковь - 1 шт
- Горчица - 3 ст.л.
- Соль, перец
Кусок говядины очистите от пленок, промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте довольно глубокие проколы 2-3 см острым ножом и натрите мясо солью и молотым черным перцем.
Морковь и чеснок почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Сало порежьте брусочками.
В сделанные надрезы на куске говядины заправьте пластинки моркови, чеснока и сала. Хорошо смажьте мясо готовой горчицей и отложите мариноваться на 1 -1,5, можно меньше или больше в зависимости от ситуации, но все таки не менее получаса.
Запекать такое мясо удобнее всего в рукаве для запекания, мясо получается очень сочным и не требует особых хлопот. Для этого положите мясо в рукав, завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов на поверхности рукава, чтобы выходил пар, 2-3 прокола достаточно.
Если у вас нет такого волшебного рукава, можно запекать открытый кусок, только необходимо поливать его каждые 15-20 минут мясным бульоном, красным вином или просто горячей водичкой - 2-3 ст.л.
Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Запеченная в духовке говядина хороша в горячем и в холодном виде. Ее можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда с
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.