Капустн
Продукты:
- Куриное филе - 400 гр
- Капуста белокочанная - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки 10% - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сметана - 1 ст
- Сыр 45-50% жирности - 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
Лук порежьте не очень мелко.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем лук на среднем огне минут пять.
Затем добавьте кусочки курицы, сливки и потушите минут 5-7. Посолите и поперчите.
Свежую капусту порежьте соломкой и добавьте к мясу.
Тушите все вместе около десяти минут на сильном огне, периодически помешивая. Немного подсолите капусту.
Если сковородка, на которой вы готовили, не приспособлена для использования в духовке, тогда переложите все в форму для запекания.
Взбейте яйца со сметаной и немного посолите.
Залейте капусту яичной смесью, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Получится очень вкусная, румяная и аппетитная капустная запеканка.
Такую запеканку можно подать и на ужин и на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
Просто, вкусно и ещё и полезно. Белок, клетчатка и никакой жарки! Понравился рецепт, он займет достойное место в моей кулинарной книге.