Продукты:
- Свинина - 640 гр
- Картофель - 1.2 кг
- Лук репчатый - 1 шт(80 гр)
- Морковь - 1 шт ( 80 гр)
- Зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное
Порежьте мясо небольшими кусочками.
Лук мелко порежьте, морковь потрите на терке.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой. Чтобы мясо не подгорело можно добавить немного горячей воды.
Добавьте лук, морковь и потушите пять минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Порежьте картофель и добавьте к мясу. Залейте все горячей водой до уровня картофеля.
Доведите до кипения и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень, лавровый лист и подсолите по вкусу.
Тушеная картошка со свининой готова. Это блюдо удобно тем, что оно самодостаточно - мясо и гарнир в одной кастрюле. В качестве закуски к тушеной картошке можно подать
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.
Выглядит очень вкусно!
Вкуснятина какая, сами такое готовим. Фотографии замечательные))) твитнула
Приготовлю по вашему рецепту – свинина нравится! : ) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!