Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

 

 

 

Все большую популярность приобретают блюда из мяса с ягодными соусами. Если вы еще не пробовали такие вкусовые сочетания, приготовьте куриные котлеты с начинкой из клюквы. Даже моему мужу, весьма консервативному в вопросах еды, эти котлеты понравились.

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Продукты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Клюква - 1/2 стакана
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец, панировочные сухари, мука, растительное масло

Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите. Разрежьте по толщине, немного не доходя до противоположного края. Разверните как книжку, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите.

  

Чтобы готовые котлеты получились мягкими и сочными смажьте заготовленные кусочки подсолнечным маслом и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки размороженную клюкву разомните ложкой, добавьте мед, размягченное сливочное масло и две столовых ложки панировочных сухарей. Если мед у вас очень твердый, поставьте чашку с медом в емкость с горячей водой и нагрейте его, чтобы он стал более вязким.

На каждое куриное филе положите приблизительно треть приготовленной начинки. Заверните края и сколите зубочистками.

Куриные котлеты с начинкой из клюквы  Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Яйцо разболтайте. Каждую котлету окуните сначала в яйце, затем обваляйте в муке, затем еще раз в яйце и в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Включите духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка обжарьте котлеты на сковороде на сильном огне до румяной корочки.

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Переложите обжаренные котлеты в духовку и готовьте 25 минут до готовности.

Куриные котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой снаружи и с пикантной ягодной начинкой внутри. Подать такие котлеты лучше с гарниром из рассыпчатого риса.

Куриные котлеты с начинкой из клюквы

Приятного аппетита! 

Комментировать