Но если пофантазировать, то можно приготовить кутабы с картофельным пюре и жареным луком, с рыбным фаршем, с зеленым луком и яйцом, с грибами, со свежей капустой и т.д.
Единственное условие для начинки - она должна быть уже термически обработана или готова к употреблению и довольно мелко порезана.
Сегодня я приготовила кутабы с творогом и зеленью.
Продукты для теста:
- Кефир - 200 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука
Продукты для начинки:
- Творог - 350 гр
- Петрушка, укроп, кинза по вкусу
- Соль, сахар
Тесто для кутабов обычно делается на воде, но я сделала на кефире, в надежде, что тесто получится более нежным.
Растворите соль в кефире и добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку замесите тесто.
Растительное масло необходимо для того, чтобы тесто легко раскатывалось.
Тесто должно быть не сильно крутым, чтобы можно было его тонко раскатать. Поэтому при замешивании не старайтесь добавлять много муки.
Когда тесто станет уже достаточно плотным, но будет еще липнуть к рукам, смажьте ладони растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто около 5 минут.
Готовое тесто заверните в пленку и отложите отдохнуть минут на 15.
За это время приготовьте начинку.
Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сверните в тугой пучок и порежьте как можно мельче.
Творог хорошо разомните, чтобы не оставалось крупных кусочков.
Смешайте творог и зелень. Посолите по вкусу и добавьте небольшую щепотку сахара для балансировки вкуса.
Готовое тесто разделите на кусочки весом около 50 гр, скатайте шарики а затем раскатайте в тонкие лепешки.
На половину лепешки выложите фарш, разровняйте его по поверхности.
Накройте второй половиной лепешки, залепите край.
Для более плотного контакта, можно пройтись по краю вилочкой. Неровные края обрежьте.
Чтобы пирожки были еще более плоскими, можно слегка пройтись по ним скалкой, только не переусердствуйте, чтобы не порвалась корочка.
Чтобы при выпекании пирожки не раздувались, сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирожков.
Выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне, чтобы пирожки не горели, а равномерно поджаривались.
При выпекании можно переворачивать пирожки несколько раз, чтобы тесто пропеклось.
Вот пожалуй и все хитрости.
Горячие кутабы можно смазать сливочным маслом, а можно и не делать этого.
Попробуйте эти замечательные кутабы, возможно они станут вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита!