Для приготовления этого овощного салата нам необходимы продукты:
Пекинская капуста - 300 г
Морковь - 2 шт
Финики без косточки - 50 гр
Красный лук - 1 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Петрушка - 20 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец и соль по вкусу.
Помойте капусту, обсушите и отделите верхние листья. Подготовленную капусту порежте полосками шириной около 1 см. Морковь очистите, вымойте и порежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, и слегка обжарьте морковь. Посыпьте ее паприкой и молотым красным перцем, перемешайте и еще подержите на плите еще 2 минуты. Затем выложите на тарелку и остудите. Финики помойте, высушите и порежьте соломкой. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, а зеленый - колечками. Зелень петрушки промойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Парочку веточек оставьте для украшения салата. Все продукты осторожно перемешайте и полейте соусом. Для соуса смешайте лимонный сок с оставшимся оливковым масло, добавьте молотый тмин. и слегка взбейте . Украсьте овощной салат по-китайски веточками петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пекинскую капусту очень люблю. Попробую ее с финиками – по вашему рецепту. Спасибо! (распечатала себе рецептик)