Рецепт этого пирога я вычитала в журнале. Мне показалось очень необычным сочетание красной рыбы и кабачка в начинке.
Пирог с красной рыбой и кабачками
Продукты:
- Филе красной копченой рыбы - 250 гр
- Тесто слоеное готовое - 250 гр
- Кабачок - 400 гр
- Сливки 10% - 100 мл
- Яйца - 2 шт
- Укроп свежий - 3 веточки
- Сыр козий - 100 гр
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, растительное масло
Для приготовления этого пирога я использовала копченую нерку, но можно и любую другую красную рыбу на ваше усмотрение.
Кабачок почистите и порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон.
Обжаренные кружочки выложите на бумажное полотенце и посолите.
Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки, так чтобы образовались небольшие бортики. Готовое слоеное тесто обычно продается в виде квадратных пластин. Хорошо если есть квадратная форма, если нет ничего страшного. Я использовала разъемную форму для торта 24 см. А прямые углы стали элементами декора пирога.
Рыбу порежьте тонкими пластиками и выложите на тесто.
Яйца взбейте со щепоткой соли и сливками. Укроп мелко порежьте. Сыр потрите на терке. Две столовых ложки сыра оставьте для присыпки, а оставшийся сыр и укроп добавьте к яично-сливочной смеси. Залейте этой смесью рыбу, стараясь, чтобы она не вытекла за края теста. Сверху выложите обжаренные кружочки кабачка. Накройте начинку выступающими уголками теста. Перемешайте натертый сыр с панировочными сухарями и присыпьте сверху. Пирог готов для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут до румяной корочки сверху.
Такой пирог с красной рыбой и кабачками отлично подойдет для семейного ужина или для чаепития в кругу друзей.
Приятного аппетита!