Увидела по ТV, как аппетитно герои одного фильма поедали пиццу, захотелось приготовить такую же. Тонкая пицца с небольшим количеством начинки получилась очень вкусной. Такая
Почти итальянская тонкая пицца
Продукты для теста:
- Мука - 500 гр
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие "Саф-момент"- 1 /2 пакетика
- Соль - 1/2 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л
Продукты для начинки:
- Томатный кетчуп - 150 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик сушеный или свежий
- Колбаски полукопченые "Стрелецкие" - 200 гр
- Красный лук - 1 шт
- Сыр моцарелла - 200 гр
- Маринованные опята или оливки
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи. Растворите в воде соль, сахар и добавьте растительное масло. Влейте эту смесь в муку и замесите довольно крутое тесто. Продолжайте месить тесто около 5 минут пока оно не станет однородным и эластичным. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
Пока поднимается тесто подготовьте другие продукты.
В томатный кетчуп добавьте пропущенный через пресс чеснок и базилик, сушеный или свежий, по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Так ка колбаски в натуральной оболочке, просто помойте их и порежьте тонкими пластиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр порежьте небольшими кусочками. Если лук сильно острый, можно его немного замариновать. Смешайте 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Подержите нарезанный лук в этой смеси 10 минут.
Когда тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, обомните его и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в форме круга диаметром 30-35 см. Раскатывайте сразу на бумаге для выпечки. В процессе раскатывания можно поднимать тесто, немного растягивать, затем опять раскатывать, стараясь сформировать круг правильной формы.
Готовьте сразу две пиццы, можно даже с разными начинками. Смажьте каждый круг половиной подготовленного кетчупа и разложите равномерно по поверхности нарезанную колбасу, лук, сыр и грибы.
Разогрейте духовку вместе с противнем для выпекания до 210 градусов. Переложите
Вот такая получилась румяная и аппетитная почти итальянская тонкая пицца.
Надеюсь она вам понравится и вам еще не раз захочется ее приготовить.
Приятного аппетита!