Плавленный сливочный сыр типа "Веселый молочник" - 200 гр
Баклажан средней величины - 1/2
Грецкий орех - 30 гр
Чеснок - 1 зубчик
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Кинза - 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Листья салата, растительное масло для жарки
Баклажан нарежьте продольными тонкими ломтиками. Замочите в подсоленной воде на 30 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Орехи подсушите на сковороде и измельчите ножом. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Плавленный сыр смешайте с чесноком, орехами, зеленью кинзы, добавьте острый красный перец. Выложите сырно-ореховую массу на ломтики баклажанов и заверните в виде рулетиков. Подавайте рулетики из баклажанов на листьях салата, украсив зеленью.
Приятного аппетита!