Продукты:
- Филе рыбы - 600 гр
- Перец болгарский - 1/2 шт (80 гр)
- Сыр твердый - 80 гр
- Зеленый лук - 1 стебель
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез или сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари и масло для жарки
Рыбное филе сполосните холодной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки шириной около 7 - 8 см. Каждый кусочек отбейте слегка молоточком, обернув предварительно в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусочек.
Для начинки порежьте мелким кубиком болгарский перец и сыр.
Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зеленый лук порежьте колечками.
Смешайте сыр, болгарский перец, лук и зелень. Немного посолите, выдавите пару зубчиков чеснока и для связки добавьте ложку майонеза или сметаны. Фарш для рыбных рулетиков готов.
С одной стороны каждого кусочка рыбы выложите по столовой ложке начинки.
Аккуратно заверните начинку в рыбу и получите вот такие рулетики.
Слега разболтайте одно яйцо. Обмакните каждый рулетик в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте приготовленные рыбные рулетики на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Прикройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне еще минут пять. Или доведите до готовности в духовке разогретой до 180 градусов тоже минут пять - семь.
Такие рулетики можно подать с рисом, картофельным пюре или просто с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.
Рыба и твердый сыр – мои любимые продукты.
Рецепт очень понравился, будем готовить)