Шоколадный брауни
Готовится этот заморский десерт очень просто.
Продукты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 ст (170 гр)
- Масло сливочное - 100 гр
- Мука - 60 гр
- Какао - 20 гр ( 2 ст. л.)
- Шоколад темный - 100 гр
- Орехи - 100 гр
- Соль - 1/5 ч.л
Все продукты для приготовления брауни лучше заранее выложить из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар и все перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите смесь до однородного состояния.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешайте.
Орехи для брауни слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом на небольшие кусочки. Я использовала миндаль.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - муку, какао, орехи.
Сухую смесь добавьте к жидким составляющим будущего печенья, хорошо перемешайте. Тесто для брауни готово, осталось только испечь.
Форму для выпечки можно выбрать любую, важно чтобы толщина теста была около 2 см. Я использовала прямоугольный противень размером 18*28.
Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом ее поверхность. Выложите тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни 20 минут.
Готовый пирог разрежьте на квадратики и подавайте к чаю.
Вот так просто можно приготовить вкусный шоколадный десерт с загадочным названием "Брауни".
Приятного аппетита!