Свежая капуста тушеная с мясом
Продукты:
- Свинина - 600 гр
- Капуста уже очищенная - 900 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский красный -1 шт
- Укроп свежий - 1 пучок
- Перец горошком - 10 шт
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Соль, лавровый лист, растительное масло
Промойте мясо, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
Если мясо жирное, то в кастрюлю добавьте совсем немного растительного масла, только чтобы смазать дно. Жира который вытопиться из мяса, будет достаточно. Разогрейте кастрюлю с маслом и положите туда мясо. Немного обжарьте мясо на сильном огне, а затем убавьте огонь , накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Чтобы мясо не сгорело, можно добавить немного воды.
Когда мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанный лук и добавьте огня, чтобы лук немного обжарился. Посолите мясо.
Капусту порежьте полосками.
С капустой есть два варианта развития событий. Прямо в таком виде ее можно положить в кастрюлю, но так как она очень объемная, необходима большая кастрюля.
Можно действовать по другому. Чтобы уменьшить объем свежей капусты немного присолите ее и помните руками, тогда ее станет существенно меньше.
Загрузите капусту в кастрюлю, прибавьте огонь и тушите минут десять. Так как свежая капуста дает очень много сока, тушить лучше с открытой крышкой, тогда часть влаги испариться.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте квадратиками.
Помидор очистите от шкурки и тоже мелко порежьте. Добавьте к капусте болгарский перец и помидор. Затем, минут через 5, добавьте мелко порезанный укроп, измельченный в ступке перец и тмин, лавровый лист. Подсолите если есть необходимость.
Свежая капуста готовиться очень быстро. Так что главное не передержать ее на плите. Овощи не должны превратиться в кашу.
Дополнить свежую капусту тушеную с мясом можно отварной картошкой или
Приятного аппетита!
Очень люблю капусту тушеную с мясом.