Главная > Десерты, К завтраку, Новости, Просто и вкусно, Сладкая выпечка > Сырники к завтраку

Сырники к завтраку

Как приготовить творожные пончики я уже писала, сейчас поделюсь еще одним вкусным рецептом из творога - это сырники. В классических рецептах сырников обычно используют манную крупу, но т.к. в нашем доме манки практически не бывает, то я обхожусь без нее. Но они все равно великолепны!

Для приготовления сырников нам понадобятся продукты:

  • Творог  9% жирности- 150 гр
  • Мука - 100 гр
  • Сахар - 40 гр (2 ст.л.)
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л. гашеная лимонным соком или уксусом.

Все продукты, кроме муки,  положите  в емкость для замешивания.

Все хорошенечко перемешайте до однородного состояния и затем добавьте муку.

Еще раз все хорошо перемешайте и можно лепить сырники. Для этого отделяем столовой ложкой кусочек теста

и на присыпанной мукой поверхности скатываем колобок, а затем плющим его в лепешечку.

Из исходного количества  продуктов у меня получилось 9 сырников.

Один я поджарила сразу же, очень хотелось попробовать, а остальные 8 упаковала

и поставила в холодильник в ожидании следующего утра.  Вот сырник, который я поджарила для пробы

- он великолепен! Сладкий, пышный, с поджаристой корочкой и со свежей сметанкой, плюс горячий кофе! Вот так просто и вкусно!

Если вы не любите сладкие сырники, или предполагаете их есть с вареньем, то количество сахара можно уменьшить в половину. При жарке масла в сковороду нужно наливать немного, только, чтобы растеклось по дну, иначе сырники могут получиться слишком жирными.

Жарьте на средней мощности или чуть выше среднего. В процессе приготовления я переворачиваю сырники  пару раз, чтобы наверняка прожарились внутри.

И еще один совет - готовьте то количество сырников, которое можно сразу съесть, т. к  при остывании они очень быстро черствеют и уже не так хороши, как горячие. Оставшиеся полуфабрикаты, можно заморозить и приготовить в следующий раз, предварительно разморозив их.

Вот пожалуй и все секреты.

Доброго утра и приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Ольга пишет:

    Я делаю такие же сырники,без манки.Спасибо за подсказку на счет масла.Действительно жирные получаются.

Комментировать