Часто жареная горбуша получается суховатой. Но есть волшебный способ, который позволяет приготовить этот замечательный продукт сочным и вкусным, а панировка с добавлением кунжута придаст пикантности этому довольно простому блюду. По этому рецепту можно приготовить не только горбушу но и другие виды красной рыбы, такие как кета, чавыча, кумжа и др.
Жареная горбуша с кунжутом
Продукты:
- Филе горбуши на коже - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л
- Соль, перец и масло для жарки
Филе горбуши промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки, толщиной 1- 1,5 см.
Кусочки рыбы посолите и поперчите. В миске смешайте подсолнечное масло и соевый соус, положите туда кусочки горбуши, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 -20 минут, можно и больше, если есть время.
Этот маринад и позволяет приготовить сочную и вкусную жареную горбушу.
Яйцо слегка взбейте.
Можно заморочиться и обмакивать каждый кусочек рыбы в яйце, а затем в панировке, но для этого понадобится, пожалуй, даже два яйца.
Можно упростить процесс и добавить взбитое яйцо к рыбе в маринаде и хорошо перемешать. Рыба станет немного липкой и панировка равномерно прилипнет.
Для панировки смешайте панировочные сухари и кунжут.
Подготовленные кусочки горбуши обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Хрустящая снаружи и сочная внутри жареная горбуша украсит и праздничное застолье и ужин в кругу семьи. В качестве гарнира к жареной рыбе можно подать
В холодном виде жареную горбушу можно подать с
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.