Это блюдо можно назвать творожными пончиками, пышками или просто калачиками. В детстве эти калачики, в исполнении моей мамы, любила не только я, но и все мои друзья.
Как же приготовить творожные пончики
Необходимые продукты:
Творог - 300 гр;
Сахар - 120 гр;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 180 гр;
Сода - 1/2 ч. ложки;
Соль - 1/2 ч. ложки;
Масло растительное для жарки - 0,5 л
Положите в миску творог,сахар, соль, яйцо и соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1/2 столовой ложки). Все тщательно перемешайте, можно даже блендером пройтись, чтобы добиться более однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Сразу всю муку добавлять не надо, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся калачики, но все таки оно должно быть достаточно крутым, чтобы можно было скрутить из него калачики.
Ложкой отделите небольшой кусочек теста, раскатайте его в колбаску и слепите калачик.
В неглубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Обжарьте калачики с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Работать удобно двумя вилками.
Вот так, довольно просто можно приготовить творожные пончики!
Приятного аппетита!
Давно ищу рецепт творожных пончиков,наконец-то нашла.Спасибо Вам.
Оля, надеюсь, что пончики вам понравятся!
Татьяна, здравствуй. Пончики очень заинтересовали, завтра попробую на завтрак приготовить. Спасибо. Красивый сайт. Светлана
Для меня боьшая проблема придумать завтраки, которые быстро готовятся. Буду признательна за такие рецепты. Гренки тоже попробую. Светлана. Удачи.